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KarriereGuide

25Karriere-GuideDLG schaften, insbesondere Biologie, Che- mie, Physik, voraus. WelcheRatschlägemöchtenSieBe- rufsanfängernmitaufdenWeggeben? Freude, Leidenschaft, Enthusiasmus und großes persönliches Engagement sindwichtig,wennesdarumgeht,eine Vision zu verwirklichen. Lassen Sie sichauchnichtvonscheinbarglobalen Herausforderungen aus dem Konzept bringen, sondern vertrauen Sie auf Ihr Wissen und Ihre Intuition. Martin Ehret, Leiter strategische Produktentwicklung, Griesson – de Beukelaer Aus unserer Sicht sind die Möglichkeiten gut. Das betrieb- liche Umfeld ver- langt zunehmend gut ausgebildet und hoch qualifi- zierte Mitarbeiter. Auf Grund der hohen Technisierung undderzunehmendengerwerdenden Margen sind die Firmen verstärkt auf gut ausgebildete Mitarbeiter angewie- sen, die in der Lage sind, die Prozesse und Abläufe zu verstehen und zu be- herrschen. Im Gegenzug sehen wir, dass, anders als in früheren Jahren, sich aktuell nur eine begrenzteAnzahl qualifizierter Bewerber auf die ausge- schriebenen Stellen bewerben. Dies und der erwähnte steigende Bedarf sind aus unserer Sicht deutliche Zei- chen dafür, dass die Chancen für Be- rufseinsteiger zurzeit sehr gut stehen. WelcheAusbildungsmöglichkeiten bietet Ihr Unternehmen an? Griesson – de Beukelaer bietet die Möglichkeit alsTrainee Einstieg in das Berufsbild zu finden. Und wenn ich von Berufsbild spreche, beziehe ich mich hier in erster Linie auf Berufsbil- der, die in technischen und technolo- gischen Bereichen angesiedelt sind. Die Trainees mit Schwerpunkt Le- bensmitteltechnik/Lebensmitteltech- nologie zum Beispiel sind in der F&E angesiedelt. Von dort aus lernen sie alle Bereiche der Produktentwicklung und durch Einsätze in den Werken die unterschiedlichen Technologien vor Ort kennen. Nach Abschluss der Traineeausbildung entscheidet sich dann, ob dieTrainees weiterhin in der Produktentwicklung verbleiben oder aber als Technologen in den Werken dieWerkleiter bei der Prozessoptimie- rung, der Rohstoffprüfung, der Imple- mentierung neuer Produkte oder auch neuer Produktionslinien unterstützen. Welche Qualifikationen sollten Berufseinsteiger mitbringen? Ein qualifizierter Abschluss als Ba- chelor oder besser als Master wird er- wartet. Unsere Erfahrung zeigt, dass Bewerber die eine handwerkliche Ausbildung durchlaufen und darauf aufbauend ein Studium absolviert ha- ben, erhebliche Vorteile gegenüber Absolventen haben, die „nur“ über eine Hochschulausbildung verfügen. Interessant sind auch Bewerber, die im Rahmen einer Bachelor- oder Master- arbeit bereits erste Industrieerfahrun- gensammelnundimRahmenihrerAr- beit erfolgreich zeigen konnten, dass sie in der Lage sind entsprechende Problemstellungen gezielt aufzugrei- fen und erfolgreich zu bearbeiten. Ein Punkt der neben der fachlichen Kom- petenz zunehmend an Bedeutung gewonnen hat, ist die Fähigkeit zur Kommunikation. WelcheRatschlägemöchtenSieBe- rufsanfängernmitaufdenWeggeben? Sich zu informieren, offen zu sein, dazu lernen zu wollen und neben den fachlichen Fähigkeiten auf Soft Skills wie Kommunikation, Teamfä- higkeit und Präsentation besonderen Wert zu legen. Dr. Jean Titze, Head of R&D Cereal Ingredients, Döhler Die Chancen für einen Berufs- einstieg bei Döh- ler sind generell sehr gut. Wir sind ein expandieren- des, mittelständi- sches Unterneh- men und in allen Wachstumsmärkten der Welt vertre- ten. Die Anzahl unserer Mitarbeiter hat sich in den letzten vierzig Jahren alle zehn Jahre verdoppelt und liegt INFO Griesson – de Beukelaer zählt zu den führenden Unternehmen im europäischen Süß- und Salz- gebäckmarkt und produziert in Deutschland an fünf verschiedenen Standorten. Das Unternehmen beschäftigt 2.360 Mitarbeiter. Zum Sortiment gehören unter anderem die bekannten Marken DeBeu- kelaer, Griesson, Prinzen Rolle, LEICHT&CROSS, Tekrum, Café Musica, TUC und Wurzener. perspektiven

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