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KarriereGuide

24 Karriere-Guide DLG Wie sieht der Arbeitsalltag in der Food­Branche aus? Welche „Skills“ sind gefragt? Wie sind die Karrierechancen? Wie entwickeln sich die Branchen? Von Backwaren bis Milch geben erfahrene Experten Tipps. richard nisseler, Ausbildungs- leiter milchtechnologen, zott Für die milch- wirtschaftlichen Berufe, wie z.B. Milchtechnologe und milchwirt- schaftlicher La- borant, sind die Chancen mehr als nur gut. Schon seit Jahren gibt es keine arbeitslosen Auszubildenden in diesem Bereich. Stattdessen können diejenigen, die sich für diesen Ausbildungszweig entscheiden, zwischen interessanten Stellen mit facettenreichen Aufga- ben bei allen namhaften Molkereien wählen. WelcheAusbildungsmöglichkeiten bietet Ihr Unternehmen? Wir glauben an das Potenzial un- serer Auszubildenden und fördern diese aktiv. Sechs anspruchsvolleAus- bildungsberufe – Fachinformatiker, Fachkraft für Lagerlogistik, Indus- triekaufleute, Mechatroniker, Milch- technologe und Milchwirtschaftlicher Laborant – legen den Grundstein für einen gelungenen Einstieg und eine weitere erfolgreiche Berufstätigkeit in unserer Genuss-Molkerei. In ei- nigen Ausbildungsbereichen bieten wir zudem auch Studiengänge in den Fachrichtungen BWL-Industrie und Wirtschaftsinformatik an. Hierbei ar- beitetZottmitderDualenHochschule Baden-Württemberg in Heidenheim zusammen.Alle Seiten –Absolventen, Hochschule und Unternehmen – sind mit der Zusammenarbeit und den Er- gebnisse sehr zufrieden. Welche Qualifikationen sollten Berufseinsteiger mitbringen? Bei Zott steht der Gedanke des „Miteinander-Füreinander“ im Mittel- punkt. Aus diesem Grund legen wir großen Wert auf Teamfähigkeit und Hands-On-Mentalität.Darüberhinaus ist es uns wichtig, dass Bewerber auch Selbstständigkeit, Verantwortungsbe- wusstsein und Einsatzbereitschaft mit- bringen sowie über den berühmten „Tellerrand“ schauen. Wenn wir von den traditionellen milchwirtschaftli- chen Berufen sprechen, setzen wir als MinimalanforderungdieMittlereReife sowie das Interesse an Naturwissen- inFo Das bayerische Familienunterneh- men zott produziert in der drit- ten Generation eine Vielzahl von Premium-Produkten. Die Joghurt-, Dessert- und Käsespezialitäten wer- den in mehr als 75 Länder der Welt vertrieben. einstieg in die Food-branche Tipps von Profis

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